Reunindo mais de 25 mil pessoas na centenária Praça Carlos Gomes, o “Chef’s Campinas” aconteceu em sua sexta edição valorizando a gastronomia local e reunindo 27 dos principais chefs e restaurantes da região num dos principais cartões postais da cidade.
A programação contou com atrações culturais, dentre elas a apresentação do grupo “Maíra Guedes e Os Baluartes” e grupos de sambas autorais contemporâneos mostrando uma nova geração de compositores campineiros.
Com realização do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau e apoio da Prefeitura de Campinas, o evento abriu o “10º Festival Gastronômico de Campinas” e integrou as comemorações dos 244 anos do município.
Muita gente legal passou por lá e o Programa Circuito Fechado foi conferir!
Restaurantes participantes
Américo Sanduicheria Gourmet, Armazém Cambuí, Bellini Ristorante, Big Jack, Bonelli Restaurante e Pizzaria, Brexó Bar e Cozinha, Buffet Antonello, Buffet Ramalho, Campinas Café Festival, El Tambo, Estação Marupiara, Giovanetti, Grainnes, La Salamandra, Lima Cocina Peruana, Macaxeira, Machucho Paleteria, Madame Formiga, Matisse, Original Cheese Cake, Paróquia São Charbel, Outback Steakhouse, Possante Bar, Prime Italian, Salsa Com Ají – Culinária Peruana, Speed e Vila Paraíso.
10º Festival Gastronômico de Campinas
Evento promovido pelo CRCVB com apoio da prefeitura acontecerá de 23 de julho a 11 de agosto e oferecerá menus “para sentir com o coração”, a preços especiais.
A chamada “cozinha afetiva”, aquela que nos faz salivar ao pensar em pratos que marcaram nossas vidas, será a inspiração da décima edição do Festival Gastronômico de Campinas, que acontecerá de 23 de julho a 11 de agosto. Com o tema “Memórias na Mesa: sabores para sentir com o coração”, chefs de 15 restaurantes lançaram mão de suas melhores recordações para criar menus completos – com entrada, prato principal e sobremesa – que poderão ser degustados ao preço promocional de R$ 43,90 no almoço ou R$ 59,90 no jantar.
Participam desta edição do Festival Gastronômico de Campinas as operações Armazém Cambuí, Bellini Ristorante, Bonelli Restaurante e Pizzaria, Brexó Bar e Cozinha, Don Manoel, El Tambo Bar e Restaurante, Estação Marupiara, La Palette, Lima Cocina Peruana, Macaxeira, Matisse, Outback Steakhouse, Prime Italian, ROD Grainnes e Vila Paraíso.
Realizada com o apoio da Prefeitura Municipal de Campinas, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo e da Secretaria de Cultura, via Fundo de Investimentos Culturais de Campinas – 2018, a edição deste ano contará mais uma vez com o patrocínio da Universidade São Francisco (USF), cujo Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, do Campus Campinas (Unidade Cambuí), é referência no ensino da alta gastronomia no país e detém nota máxima na avaliação do Ministério da Educação. A universidade irá integrar a programação do Chefs Campinas com aulas seguidas de degustação no Cozinha Show, que terá a participação de docentes e alunos.
Campinas e Região Convention & Visitors Bureau
Fundado no ano 2000, o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB tem como principal objetivo fomentar o Turismo de Negócios na Região Metropolitana de Campinas, além de promover e divulgar o destino, oferecendo informações atualizadas, reunindo empresas, fortalecendo relações e contribuindo diretamente para o segmento turístico e para toda a cadeia produtiva da região. O CRCVB investe em relacionamento e oportunidades. Para promover os atrativos turísticos da região, em parceria com seus associados, participa das principais feiras e exposições do trade turístico.
Fotos: Paulo Fleury / Circuito Fechado
Comentários