Com o objetivo de promover um intercâmbio cultural e festejar os 197 anos da independência do Peru, comemorada dia 28 de julho, a quarta edição da “Fiesta Peruana Campinas” trouxe os aromas dos temperos andinos para o bairro Cambuí, recebendo mais de 7 mil pessoas e misturando gastronomia, cultura e turismo nesse evento que teve como atrações comidas típicas, danças, artesanato, lounge temático de turismo com ofertas de viagens ao Peru e música ao vivo com a banda Peru Latino.
Além dos tradicionais ceviches, foram oferecidas delícias como anticuchos (espetinho de coração e carne marinados), chicharron de pescado, aji de gallina (creme de frango com especiarias), lomo saltado (filé mignon em tiras), talharim saltado, quinoa de mar e de chaufa, hambúrgueres e arroz com mariscos, além de bebidas típicas como Chicha Morada, Inka Cola e Pisco Sour.
O evento contou com o apoio do Consulado do Peru, Prom Peru, da Secretaria Municipal de Turismo da Prefeitura de Campinas e do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau.
Muita gente legal esteve presente e nós fomos conferir!
Fotos: Paulo Fleury / Circuito Fechado
Comentários